Budino di castagne

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view post Posted on 21/9/2008, 12:47
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Riva del Garda (TN)

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Ingredienti:

200 g. di cioccolato fondente
150 g. di amaretti
200 g. di zucchero a velo
170 g. di burro
un bicchierino di rum
latte
cacao amaro.

Scolare le castagne, pulirle e passarle al setaccio.
Montare il dessert alla panna, utilizzando 200 g. di prodotto e mezzo litro di latte, freddo di frigo.
Tagliare a pezzi il cioccolato e fonderlo, incorporarvi la purea di castagne, gli amaretti polverizzati, lo zucchero, il burro ammorbidito, il rum e circa 150 g. di dessert alla panna, quindi amalgamare bene.
Imburrare uno stampo liscio da budino (con il foro centrale) e sistemarvi il composto pressandolo bene.
Lasciare il budino in frigo per quattro o cinque ore.
Capovolgere lo stampo su un piatto da portata dopo averlo scaldato un po' con un panno caldo e decorare il budino con il dessert alla panna tenuto da parte con l'aiuto di un sac-à-poche e infine spolverizzare con cacao amaro.

 
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