Polpette pane e spinaci

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view post Posted on 21/9/2008, 12:57
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Riva del Garda (TN)

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Ingredienti per 4 persone:

150 g spinaci lessati
150 g mollica di pane raffermo
1 uovo
2 tuorli
4 cucchia
grana grattugiato
60 g farina
1 grattata noce moscata
2 cucchiai sale grosso
1 pizzico di sale fino.

Tritate gli spinaci con un coltello o con la mezzaluna.
Metteteli in una padella antiaderente, senza nessun condimento.
Cuoceteli a fuoco medio 3 minuti girandoli con un cucchiaio di legno.
Devono asciugarsi dall'umidità senza attaccarsi.
Mettete in una ciotola la mollica di pane.
Sbattete 30 secondi l'uovo e i tuorli in un'altra ciotola.
Versateli sulla mollica, lasciate riposare 10minuti.
Aggiungete gli spinaci tritati, il grana, metà farina, il sale fino e la noce moscata. Lavorate l'impasto con una forchetta schiacciandolo per renderlo il più possibile omogeneo.
Portate a bollore 2 litri di acqua in un tegame largo e non troppo alto.
Salate l'acqua con il sale grosso.
Versate in un piatto fondo la farina rimasta.
Raccogliete l'impasto a cucchiaiate, mettendolo nel piatto della farina.
Rotolate l'impasto in modo da formare delle polpette ben rivestite di farina. Gettatele nell'acqua bollente, poche per volta.
Cuocetele finchè non tornano a galla (5 minuti).
Raccoglietele con il mestolo forato, appoggiatele su alcuni fogli di carta da cucina.
Servitele calde o tiepide.


 
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