ci conosce la differenza, tra torta margherita...?

« Older   Newer »
  Share  
ornelladmin
view post Posted on 4/11/2008, 19:02 by: ornelladmin
Avatar


Group:
Administrator
Posts:
30,855
Location:
Riva del Garda (TN)

Status:


Paola, mi spiace di essere arrivata troppo tardi per il tuo mega-pranzo...
Ma vedo che è andata più che bene! :yesgif:



La differenza tra la torta Paradiso e la torta Margherita credo stia negli ingredienti.
Sono molto simili,ma mentre nella torta Paradiso c'è la fecola, che la rende soffcie, in quella Margherita non c'è.

Ecco le due ricette:

Torta Paradiso

Ingredienti:

150 g di farina
75 g di burro
75 g di fecola di patate
1/2 bustina di lievito
mezzo limone
4 uova
1/2 bustina di vanillina
150 g di zucchero
zucchero a velo

Iniziate a separare i tuorli dagli albumi, tenendo da una parte 2 albumi; nel frattempo mettete in una ciotola il burro ammorbidito metà peso dello zucchero e la mezza bustina di vanillina e mescolate tutto insieme.
Uno per volta unite 4 tuorli mescolando per bene fino a quando avrete ottenuto un composto liscio e senza grumi; unite infine la buccia grattuggiata del limone.
In una ciotola a parte mettete gli albumi messi da parte a ll’inizio e montateli a neve ben soda insieme a un pizzico di sale e poi unite il resto dello zucchero.
A parte setacciate la farina con la fecola di patate e il lievito e poi uniteli al composto con i tuorli e mescolate dal basso verso l’alto in modo da non smontare il tutto.
A questo punto prendete la teglia, ungetela con il burro e spolveratela con la farina e poi versateci dentro tutto il composto. Fate cuocere nel forno già caldo a 180° per 45-50 minuti o comunque controllate la cottura della torta con lo stechino.Una volta cotta fatela raffreddare spolverizzate con abbondante zucchero a velo


Torta Margherita

Ingredienti (per 6 persone):
150 grammi di farina 00
4 uova
150 grammi di zucchero
70 grammi di burro
120 grammi di fecola
1/2 bicchiere di latte
limone
zucchero a velo
1 bustina di lievito

Sbattere i tuorli con lo zucchero, poi incorporare il burro ammorbidito a temperatura ambiente. Una volta che l'impasto è ben amalgamato unire farina, fecola, lievito, latte, la scorza del limone grattugiata. Montare le chiare a neve ferma con un pizzico di sale e unirle all'impasto delicatamente. Imburrare una teglia e infarinarla, versare il composto e cuocere in forno a 180 gradi per 45/50 minuti. Sfornare la torta margherita, farla raffreddare e spolverizzarla con zucchero a velo prima di servirla.

 
Web  Top
4 replies since 31/10/2008, 21:23   549 views
  Share