|
|
| Ingredienti:
1,5 kg di banane mature 50 0g di mele gialle 1 kg di zucchero 1 baccello di vaniglia 1 limone
Spremete il limone e tenete da parte il succo. Sbucciate le banane, tagliatele a rotelle, mettetele in una vaschetta e bagnatele man mano con il succo di limone. Lavate, sbucciate le mele, tagliate a metà, ovviamente togliete il torsolo e tagliatele a piccole fette. Mettetele in una vaschetta di acciaio. Asciugate le banane con le mele nella vaschetta, mettete il baccello di vaniglia e 2 dl di acqua. Mettete sul fuoco bassissimo fino a completa cottura della frutta mescolando spesso. Unite zucchero, mescolate molto spesso continuate la cottura mescolando continuamente. Fino a quando sarà completamente sciolto. Eliminate il baccello di vaniglia e versate la marmellata in vasi. Lasciate raffreddare mettete sulla marmellata un disco di carta oleata bagnato con alcol da frutta e chiudete i vasi. ( Se volete potete aggiungere del Rhum ma io la faccio sempre semplice non alcolica).
|
| |