Aglio conservato

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view post Posted on 4/11/2008, 21:19
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Riva del Garda (TN)

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Ingredienti:
aglio in spicchi
peperoncino
olio
sale grosso


Dividi l'aglio in spicchi e spoglialo Ovvero togli la pellicina.
Stenderlo su di un panno, ricoprilo di sale grosso e lascialo lì in attesa per almeno 24 ore.
Massaggia ogni spicchio con un foglio di scottex od un panno di cotone in modo da eliminare ogni residuo di sale.
Nel frattempo avrai affettato a rondelle di 3/5 millimetri di spessore un po' di peperoncini rossi.
Rimetti di nuovi gli spicchi sul panno con le rondelle di peperoncino rossi e lasciarveli per almeno 12 ore.

Prepara un vasetto di vetro ben asciutto.
Metti al suo interno gli spicchi alternati alle rondelle fino a riempirlo tutto. Ricopri con olio d'oliva e tappa il vaso. Fate sterilizzare il vasetto (mettendolo con un straccio in una pentola con acqua, bollire per almeno un'ora, e togliere dall'acqua solo ad acqua fredda).

Non consumate prima di 6 mesi dalla preparazione.
Potete usare spicchi d'aglio e rondelle di peperoncino col proprio olio per la preparazione di spaghetti aglio-olio-peperoncino.
L'aglio da solo per sughi od altre pietanze.
Potete spalmare gli spicchi d'aglio su fette di pane abbrustolito per una diversa bruschetta.

Importante: rabboccate frequentemente l'olio in modo che gli spicchi siano sempre ben coperti.
 
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