Pollo al sale

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view post Posted on 4/11/2008, 21:43
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Riva del Garda (TN)

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Ingredienti.

2kg di sale grosso (dipende comunque dalle dimensioni del pezzo di pollo acquistato)
Mezzo kg di pollo circa (meglio il petto)
Salvia
Rosmarino
Pepe
Aglio

Prendete un pirofila alta o un tegame da forno abbastanza alto e fate un letto di sale grosso, dopodichè ponete sopra il pollo debitamente aromattizzato con il battutto fatto in precedenza a basa di salvia, ramerino, pepe e aglio: il battuto cercate di metterlo all'interno del pollo e non sulla superficie esterna, per essa ci pensa il sale ad insaporirla.
Dopo aver posato il pollo ricoprirlo di sale grosso fino a sopra, meglio se fate 2-3cm in più che in meno!!! schizzate un pò il sale con dell'acqua per creare una "saldatura" tra i diversi chicchi di sale.
Mettete in forno a 240 e lasciate cuocere per circa 30 - 35 minuti.
Una volta cotto toglietelo dal sale, pulitelo alla meglio e servite in tavola: è delizioso!
 
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