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| Ingredienti :
1 litro di aceto (preferibilmente bianco) 4 cucchiai di olio extra vergine d'oliva q.b. di sale 1 cucchiaio di zucchero 1500 grammi di cipolline 3 foglie di alloro 1 cucchiaio di pepe in grani
Mettere l'aceto in una casseruola, unitevi lo zucchero, le foglie di alloro, il pepe, l'olio e una piccola dose di sale. (Vi consiglio di assaggiare prima, cosi’ vi regolate meglio) . Alzate la fiamma e tuffatevi le cipolline, precedentemente pulite, lasciatele cuocere per 3-4 minuti dalla ripresa dell'ebollizione, quindi spegnete e lasciate raffreddare. Sistemate le cipolline in due o più vasetti di vetro a chiusura ermetica lasciando un vuoto di circa due dita dall'orlo. Copritele con il liquido di cottura e, se non fosse sufficiente, aggiungete altro aceto, avendo l'accortezza di farlo prima bollire e raffreddare. Chiudere i barattoli e conservateli in luogo fresco.
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