Cipolline a modo mio

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view post Posted on 4/11/2008, 21:50
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Riva del Garda (TN)

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Ingredienti :

1 litro di aceto (preferibilmente bianco)
4 cucchiai di olio extra vergine d'oliva
q.b. di sale
1 cucchiaio di zucchero
1500 grammi di cipolline
3 foglie di alloro
1 cucchiaio di pepe in grani

Mettere l'aceto in una casseruola, unitevi lo zucchero, le foglie di alloro, il pepe, l'olio e una piccola dose di sale. (Vi consiglio di assaggiare prima, cosi’ vi regolate meglio) .
Alzate la fiamma e tuffatevi le cipolline, precedentemente pulite, lasciatele cuocere per 3-4 minuti dalla ripresa dell'ebollizione, quindi spegnete e lasciate raffreddare.
Sistemate le cipolline in due o più vasetti di vetro a chiusura ermetica lasciando un vuoto di circa due dita dall'orlo.
Copritele con il liquido di cottura e, se non fosse sufficiente, aggiungete altro aceto, avendo l'accortezza di farlo prima bollire e raffreddare.
Chiudere i barattoli e conservateli in luogo fresco.
 
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