| Ingredienti per 6 persone:
Per la pasta brisée: 250 g. di farina bianca 125 g. burro sale
Per il ripieno: 1 forma di Camembert (250 gr.) 200 g. di formaggio fresco magro (ricotta o caprino o Philadelphia) 200 g. cuore di scarola 2 dl. di panna fresca 4 uova erba cipollina sale pepe
Preparate la pasta brisée: mettete la farina con un pizzico di sale, nel mixer unite il burro freddo tagliato a pezzettini, frullate fino ad ottenere un impasto sabbioso. Sempre frullando, versate a goccia a goccia dell’acqua ghiacciata fino a che l’impasto si raccoglie a palla. Levate l’impasto dal mixer lavoratela poco con le mani e, formate una palla avvolgetela nella pellicola trasparente e , mettetela a riposare in frigo per mezz’ora. Lavate e sbollentate per 5 minuti il cuore della scarola intero, poi scolatelo e lasciatelo intiepidire, strizzatelo bene e dividetelo in 6 parti uguali. In una ciotola sbattete le uova intere con una frusta, mettete il formaggio fresco e la panna. Salate, pepate, insaporite con l’erba cipollina tagliuzzata e mescolate. Tagliate il Camembert a fettine , senza togliere la crosta. Stendete la pasta brisee con il mattarello, dividetela in 6 parti rivestite i stampini, già imburrate e infarinati. Bucherellate i fondi di pasta con una forchetta, mettete sopra il Camembert a fettine, ricoprite con il composto di uova, e mettete sopra un mazzetto di scarola e le rimanenti fettine di Camembert,. Fate cuocere le crostatine al forno già preriscaldato a 210c per 30 minuti, fino a quando le superficie saranno ben dorate. Quando saranno pronte mettetele nei piatti singoli, con sopra l’erba cipollina tagliata, e servite calde.
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