Crostatine al Camembert

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view post Posted on 20/11/2008, 22:38
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Riva del Garda (TN)

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Ingredienti per 6 persone:

Per la pasta brisée:
250 g. di farina bianca
125 g. burro
sale

Per il ripieno:
1 forma di Camembert (250 gr.)
200 g. di formaggio fresco magro (ricotta o caprino o Philadelphia)
200 g. cuore di scarola
2 dl. di panna fresca
4 uova
erba cipollina
sale
pepe

Preparate la pasta brisée: mettete la farina con un pizzico di sale, nel mixer unite il burro freddo tagliato a pezzettini, frullate fino ad ottenere un impasto sabbioso.
Sempre frullando, versate a goccia a goccia dell’acqua ghiacciata fino a che l’impasto si raccoglie a palla.
Levate l’impasto dal mixer lavoratela poco con le mani e, formate una palla avvolgetela nella pellicola trasparente e , mettetela a riposare in frigo per mezz’ora.
Lavate e sbollentate per 5 minuti il cuore della scarola intero, poi scolatelo e lasciatelo intiepidire, strizzatelo bene e dividetelo in 6 parti uguali.
In una ciotola sbattete le uova intere con una frusta, mettete il formaggio fresco e la panna.
Salate, pepate, insaporite con l’erba cipollina tagliuzzata e mescolate. Tagliate il Camembert a fettine , senza togliere la crosta.
Stendete la pasta brisee con il mattarello, dividetela in 6 parti rivestite i stampini, già imburrate e infarinati.
Bucherellate i fondi di pasta con una forchetta, mettete sopra il Camembert a fettine, ricoprite con il composto di uova, e mettete sopra un mazzetto di scarola e le rimanenti fettine di Camembert,.
Fate cuocere le crostatine al forno già preriscaldato a 210c per 30 minuti, fino a quando le superficie saranno ben dorate.
Quando saranno pronte mettetele nei piatti singoli, con sopra l’erba cipollina tagliata, e servite calde.
 
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