Salame di tonno

« Older   Newer »
  Share  
view post Posted on 20/11/2008, 22:41
Avatar


Group:
Administrator
Posts:
30,854
Location:
Riva del Garda (TN)

Status:


Ingredienti per 4 persone:

250 gr. di tonno sott’olio
4 acciughe sotto sale
2 uova
30 gr. di prezzemolo
4 cucchiai di pangrattato
sale
pepe

Per la salsa:
2 acciughe sotto sale
1 cucchiaio di capperi sotto sale
2 cucchiai di olio d’oliva
1 cucchiaio di aceto

Sgocciolate il tonno, mettetelo in una terrina e spezzettatelo con una forchetta. Dissalate le acciughe in acqua corrente, sfilettate e tagliatele a pezzetti. Tritate finemente il prezzemolo, unitelo insieme con le acciughe al tonno e mescolate. Incorporate il pangrattato e legate con le uova, insaporite con un pizzico di sale e pepe. Lavorate il composto a forma di salame, avvolgetelo in un panno e legatelo in un panno e legatelo con filo da cucina per mantenerlo in forma durante la cottura. Mettete la preparazione la preparazione in una casseruola, copritela con acqua fredda e fate cuocere calcolando 20 minuti dall’inizio dal bollire, quindi sgocciolare ben bene e lasciatela raffreddare. Preparate la salsa, mettete in una terrina i capperi lavati e gros solamente tritati, le acciughe sciacquate sfilettate e tritate, l’aceto, l’olio e mescolate accuratamente. Togliete il salame di tonno dal panno, tagliatelo a fette, mettetele su un piatto da portata e servite con la salsa a parte.
 
Web  Top
0 replies since 20/11/2008, 22:41   86 views
  Share