Pizzette alle Erbe

« Older   Newer »
  Share  
view post Posted on 20/11/2008, 22:44
Avatar


Group:
Administrator
Posts:
30,854
Location:
Riva del Garda (TN)

Status:


Ingredienti per 4 persone:

250 gr. di farina
15 gr. lievito di birra
1 mazzetto di prezzemolo
1 mazzetto di rosmarino
2 rametti di maggiorana
3 rametti di timo
1 mazzetto di basilico
3 cucchiai
un pizzico di sale

Setacciate e disponete a fontana la farina. Stemperate il lievito in 3 cucchiai d’acqua e versatelo al centro. Aggiungete un cucchiaio d’olio d’oliva, il sale e 5 cucchiai d’acqua. Impastate e lavorate la pasta per 10 minuti ottenendo un impasto liscio ed elastico. Sbattete l’impasto ripetutamente sulla spianatoia e fatelo lievitare sotto un telo per circa 1 ora. Intanto lavate il prezzemolo, la maggiorana, il timo, il basilico, e il rosmarino, asciugandoli con un canovaccio. Stendete la pasta con il mattarello per ottenere una sfoglia sottile. Con uno stampino ritagliate tanti dischetti di pasta e spennellati con poco olio. Tritate finemente le erbe, distribuitene un cucchiaino sopra ogni dischetto e adagiate i dischetti sulla placca da forno unta. Mettete in forno già caldo le pizzette per 15 minuti e servitele appena sfornate. Si possono mangiare anche fredde.
 
Web  Top
0 replies since 20/11/2008, 22:44   71 views
  Share