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| Ingredienti per 6 persone:
150 gr. tonno sott'olio 50 gr. burro 3 cucchiai farina 1 bicchiere e mezzo di latte pepe prezzemolo uovo sbattuto pangrattato olio o strutto per friggere
Mettete in una casseruolina il burro e quando sarà liquefatto aggiungete la farina. Fate cuocere un paio di minuti e poi fate stemperare col latte. Mescolate sempre col cucchiaio affinchè non si formino grumi e lasciate cuocere su fuoco moderato in modo da avere una salsa molto densa. Lasciate che la salsa si freddi un poco e uniteci il tonno finemente tritato, un pizzico di pepe e una cucchiaiata di prezzemolo trito. Non mettete sale. Mescolate bene col cucchiaio e quando tutti gli ingredienti si saranno amalgamati, rovesciate il composto sul marmo di cucina leggermente infarinato e lasciate che divenga completamente freddo. Spolverizzate allora l'impasto con un po' di farina e, arrotolandolo sul tavolino con le mani, fatene un lungo salsicciotto che taglierete in quattro pezzi. Prendete un pezzo alla volta e sempre aiutandovi con la farina assottigliatelo in modo che risulti un po' più grosso del dito medio, ritagliandolo poi in cinque crocchette, che prenderete delicatamente ad una ad una e passerete nell'uovo sbattuto e nel pane grattato. Procurate di dare alle crocchette forma regolare e poi friggetele nell'olio o nello strutto a padella molto calda.
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