Pan di Zucca

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view post Posted on 20/11/2008, 23:09
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Ingredienti:

500 gr di polpa di zucca (già cotta e ridotta in purea)
4 uova
230 ml. di olio vegetale
160 ml. di acqua
600 gr. di zucchero
450 gr. di farina
10 gr. di bicarbonato di sodio (o lievito di birra)
10 gr. di sale
2 gr. di cannella
3 gr. di noce moscata
chiodi di garofano
un pizzico di zenzero

Preriscaldate il forno a 180°C. Ungete e infarinate tre stampi per pane in cassetta dalle dimensioni di circa 21x12 cm.
In un recipiente capiente miscelate assieme la purea di zucca, le uova, l’olio, l’acqua e lo zucchero fino ad ottenere un impasto omogeneo. In un altro recipiente unite la farina, il bicarbonato, il sale, la cannella, la noce moscata, i chiodi di garofano e lo zenzero. Incorporate gli ingredienti secchi nel recipiente con l'impasto precedentemente ottenuto impastando continuamente fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. Versate l'impasto nei contenitori e infornate per circa 50 minuti. Fate la prova stuzzicadenti, se ne uscirà completamente asciutto, il pane sarà pronto. Ottimo anche il giorno dopo!
 
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view post Posted on 29/3/2010, 12:39
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gold master

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x curiosità cm mai nel pane alla zucca ci metti anche i chiodi di garofano? curiosità mia ;)
 
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view post Posted on 8/7/2010, 19:07
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Scusa il tremendo ritardo, ma non avevo visto il tuo post.
La ricetta non è mia, ma trovo che il profumo dei chiodi di garofano stia bene con quello della zucca. Tu no?
 
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2 replies since 20/11/2008, 23:09   106 views
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