|
|
| Ingredienti:
500 gr di polpa di zucca (già cotta e ridotta in purea) 4 uova 230 ml. di olio vegetale 160 ml. di acqua 600 gr. di zucchero 450 gr. di farina 10 gr. di bicarbonato di sodio (o lievito di birra) 10 gr. di sale 2 gr. di cannella 3 gr. di noce moscata chiodi di garofano un pizzico di zenzero
Preriscaldate il forno a 180°C. Ungete e infarinate tre stampi per pane in cassetta dalle dimensioni di circa 21x12 cm. In un recipiente capiente miscelate assieme la purea di zucca, le uova, l’olio, l’acqua e lo zucchero fino ad ottenere un impasto omogeneo. In un altro recipiente unite la farina, il bicarbonato, il sale, la cannella, la noce moscata, i chiodi di garofano e lo zenzero. Incorporate gli ingredienti secchi nel recipiente con l'impasto precedentemente ottenuto impastando continuamente fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. Versate l'impasto nei contenitori e infornate per circa 50 minuti. Fate la prova stuzzicadenti, se ne uscirà completamente asciutto, il pane sarà pronto. Ottimo anche il giorno dopo!
|
| |