Torta di Mele allo Zafferano

« Older   Newer »
  Share  
view post Posted on 20/11/2008, 23:21
Avatar


Group:
Administrator
Posts:
30,855
Location:
Riva del Garda (TN)

Status:


Ingredienti per 4 persone:

Per la frolla:
300 g. di farina
1 uovo
2 tuorli
130 g. di zucchero
1/2 bustina di vanillina
1 scorza di limone
1 bustina di lievito
Sale q.b.

Per il ripieno:
4 mele
1 cucchiaio di zucchero
1 confezione di crema pasticcera pronta
1 bustina di zafferano
Zucchero a velo

In una ciotola lavorate velocemente, la farina col burro freddo a pezzetti, i tuorli, l’uovo, lo zucchero, la scorza di limone, la vanillina, il sale, il lievito e, formate una palla. Riscaldate il forno a 180c. Sbucciate le mele e tagliatele a fettine, sottili. Mettetele in un tegame con poca acqua, lo zucchero, lo zafferano e cuocete per 10 minuti. In uno stampo, imburrato e infarinato, stendete la metà della pasta sul fondo e i lati. Con una forchetta bucate il fondo e infornate per 15 minuti. Aggiungete alle mele la crema pasticcera e mescolate bene. Versate il preparato sul fondo della torta, ricoprite con la pasta rimasta. Mettete nel forno per altri 20 minuti. Lasciate raffreddare e spolverizzate con lo zucchero a velo.


 
Web  Top
0 replies since 20/11/2008, 23:21   86 views
  Share