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| Ingredienti per 6-8 persone:
Salsa alle fragole: 200 gr. di fragole 80 gr. di zucchero 1 bicchiere d’acqua 1 cucchiaio di limoncello
Salsa al basilico: 40 gr. di basilico 40 gr.di zucchero a velo 1 cucchiaio di limoncello
Per il tiramisù: 600 gr. di yogurt greco 200 gr. di savoiardi 200 gr. di fragole 3 cucchiai di zucchero a velo 1 cucchiaio di limoncello
Preparate la salsa alle fragole (dove bagnerete i savoiardi) tagliando a tocchetti le fragole, e mettendole sul fuoco con l’acqua e lo zucchero disciolto. Far cuocere scoperto a fuoco moderato per circa 20 minuti, fino a quando la salsa si sarà un po’ rappresa. Poi renderla omogenea con il minipimer. Tritare il basilico con un robot da cucina insieme a zucchero a velo e limoncello, e tenere da parte. In una ciotola lavorare con una forchetta lo yogurt greco con lo zucchero a velo e il limoncello in modo da rendere l’impasto cremoso e ben spalmabile. In una teglia di vetro quadrata 20×20 cominciare a creare il tiramisù a strati, bagnando prima i savoiardi nella salsa di fragole, e formando nella teglia il primo strato. Spalmare la crema di yogurt greco e aggiungere poi le fragole a tocchetti e qua e là cucchiaini di salsa al basilico. Proseguire con un altro strato e finire con uno strato di crema allo yogurt greco. Riporre in frigo almeno 3 ore prima di portare in tavola.
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