Tiramisù fragole basilico e limoncello

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view post Posted on 29/12/2008, 00:33
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Riva del Garda (TN)

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Ingredienti per 6-8 persone:

Salsa alle fragole:
200 gr. di fragole
80 gr. di zucchero
1 bicchiere d’acqua
1 cucchiaio di limoncello

Salsa al basilico:
40 gr. di basilico
40 gr.di zucchero a velo
1 cucchiaio di limoncello

Per il tiramisù:
600 gr. di yogurt greco
200 gr. di savoiardi
200 gr. di fragole
3 cucchiai di zucchero a velo
1 cucchiaio di limoncello

Preparate la salsa alle fragole (dove bagnerete i savoiardi) tagliando a tocchetti le fragole, e mettendole sul fuoco con l’acqua e lo zucchero disciolto. Far cuocere scoperto a fuoco moderato per circa 20 minuti, fino a quando la salsa si sarà un po’ rappresa. Poi renderla omogenea con il minipimer. Tritare il basilico con un robot da cucina insieme a zucchero a velo e limoncello, e tenere da parte. In una ciotola lavorare con una forchetta lo yogurt greco con lo zucchero a velo e il limoncello in modo da rendere l’impasto cremoso e ben spalmabile. In una teglia di vetro quadrata 20×20 cominciare a creare il tiramisù a strati, bagnando prima i savoiardi nella salsa di fragole, e formando nella teglia il primo strato. Spalmare la crema di yogurt greco e aggiungere poi le fragole a tocchetti e qua e là cucchiaini di salsa al basilico. Proseguire con un altro strato e finire con uno strato di crema allo yogurt greco. Riporre in frigo almeno 3 ore prima di portare in tavola.

 
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