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| Ingredienti:
1 tazza da thè colma di corolle mezzo litro d'acqua bollente 100/150 gr di zucchero 5 dl di buon cognac poco più di un quarto di alcool a 90/95 gradi.
Raccogliere le violette in una giornata assolata ,privarle dello stelo,deve risultare soltanto la corolla. In una ciotola di vetro o di porcellana,assolutamente non altro materiale, mettere le corolle di violette e versarvi sopra l'acqua bollente , coprire bene ed lasciare in infusione per 12 ore.Filtrare e mettere quest'acqua d'infusione al fuoco con lo zucchero che si deve disciogliere.Lasciare raffreddare, quindi unite il cognac e l'alcool, imbottigliare e riporre in luogo asciutto e fresco.
Questo liquore si presta ad essere aggiunto,naturalmente non in dosi eccessive, nel thè,cioccolato caldo in tazza, nella preparazione di gelati, semifreddi, dolci, insalatine del tipo soncino ecc......
Questo liquore non solo veniva preparato dalle n.s bisnonne, ma anche in alcuni conventi.
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