Pasta di zucchero per modellare

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view post Posted on 4/4/2009, 23:36
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Riva del Garda (TN)

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Ingredienti:

12 gr. di gelatina in polvere (o fogli di colla di pesce)
105 gr. di acqua fredda
255 gr. di sciroppo di glucosio
24 gr. di glicerina
47 gr. di burro
1,500 gr. di zucchero a velo

In una ciotola di acciaio, si lascia ammorbidire la gelatina in acqua fredda per una decina di minuti. Quando i granuli di gelatina avranno assorbito buona parte dell'acqua, si mette la ciotola a bagno maria e si mescola costantemente finche' la gelatina sia del tutto sciolta. Si aggiungono il glucosio e la glicerina e si mescola bene. Per ultimo si aggiunge il burro a pezzetti, si spegne la fiamma e si mescola ancora fino a far sciogliere completamente anche il burro. Si mette lo zucchero nell'impastatrice, lasciandone da parte un po' per la lavorazione successiva. Si aggiunge il composto liquido e si impasta a velocita' bassa per amalgamare tutti gli ingredienti. Si trasferisce il composto su un piano di lavoro spolverato di zucchero a velo e si impasta a mano, aggiungendo piu' zucchero se necessario, fino ad ottenere la giusta malleabilita' e morbidezza.

 
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