gnocchi di patate ripieni di radicchio e pere, da provare

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laura41
icon1  view post Posted on 30/5/2009, 07:17




Ingredienti:
600 g. di patate
200 g. di farina "00"
1/2 bicchiere di vino bianco secco

1 pera
1 uovo
1 cespo di radicchio
sale e noce moscata q.b.
Procedimento:

Lavate bene le patate, mettetele in una casseruola, copritele con abbondante acqua fredda, salata, e lessatele facendo attenzione che non si rompono. Una volta cotte, scolatele e pelatele, e passatele ancora da tiepide con lo schiacciapatate.

Versate questo composto su una spianatoia e aggiungete la pera cotta, in purea, e il radicchio precedentemente fatto rosolare. Aggiungete un pizzico di sale e un pizzico di noce moscata, spolverizzate con metà della farina e formate un buco al centro dove andrete a rompere l'uovo.

Iniziate ad impastare aggiungendo piano piano la rimanete farina, ottenendo così una pasta omogenea e che non si attacchi alle mani.

Formate i classici gnocchi, cuoceteli e quando sono cotti condite con un soffritto di cipolla e radicchio, sfumato con del vino bianco.





Ciao
Laura



 
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