Ingredienti:
600 g. di patate
200 g. di farina "00"
1/2 bicchiere di vino bianco secco
1 pera
1 uovo
1 cespo di radicchio
sale e noce moscata q.b.
Procedimento:
Lavate bene le patate, mettetele in una casseruola, copritele con abbondante acqua fredda, salata, e lessatele facendo attenzione che non si rompono. Una volta cotte, scolatele e pelatele, e passatele ancora da tiepide con lo schiacciapatate.
Versate questo composto su una spianatoia e aggiungete la pera cotta, in purea, e il radicchio precedentemente fatto rosolare. Aggiungete un pizzico di sale e un pizzico di noce moscata, spolverizzate con metà della farina e formate un buco al centro dove andrete a rompere l'uovo.
Iniziate ad impastare aggiungendo piano piano la rimanete farina, ottenendo così una pasta omogenea e che non si attacchi alle mani.
Formate i classici gnocchi, cuoceteli e quando sono cotti condite con un soffritto di cipolla e radicchio, sfumato con del vino bianco.
Ciao
Laura