Ingredienti: per 2 persone
1 trota salmonata (già in filetti)
1/2 scalogno
1/2 bicchiere di vino bianco frizzante secco
1 arancia
1 cucchiaio di farina
sale e pepe nero q.b.
olio extra vergine di oliva q.b
Procedimento:
Adagiate in una pirofila da forno i filetti di trota, precedentemente marinati con un pochino di sale, pepe nero e olio extra vergine di oliva.
A parte preparate la salsa all'arancia facendo un soffritto di scalogno con un filo d'olio, aggiungete il vino bianco e successivamente il succo spremuto d'arancia. Lasciate in infusione anche della scorza di arancia tagliata a julienne. Per ultimo aggiungete un cucchiaio di farina setacciata. Fate cuocere il tutto sino a quando non si sarà addensata un pochino.
Quando la salsa è pronta versatela nelle pirofila con i filetti di trota salmonata. Cuocete il tutto in forno a temperatura moderata, circa 160/180 C° per 20 minuti circa.
N.b Vi chiedo scusa ma questo non è un piatto per errore l'ho inserito quì ,ma è da considerarsi un secondo di pesce e non un piatto freddo .
Scusatemi ancora.
Laura
Edited by laura41 - 3/7/2009, 07:34