Aglio marinato

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view post Posted on 4/7/2009, 22:20
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Riva del Garda (TN)

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Ingredienti per 3 vasetti da 150 ml:

Aceto di vino bianco 350 ml
Aglio fresco 4 teste
Alloro 3 foglie
Chiodi di garofano 3
Ginepro 3 bacche
Pepe misto 15 grani
Sale 1 cucchiaino
Vino bianco secco 350 ml
Zucchero 1 cucchiaino

Prendete le teste di aglio, separate i vari spicchi e privateli della buccia esterna. Ponete in un tegame l’aceto e il vino bianco unitamente alle spezie , al sale e allo zucchero; portate gli ingredienti a bollore e poi aggiungete gli spicchi di aglio, che lascerete bollire per 1 minuto.
Prendete 3 vasetti sterilizzati da 150 ml, riempiteli con gli spicchi di aglio e versateci sopra il composto di aceto e vino caldo fino a coprirli completamente (suddividete nei vasetti anche le varie spezie).
Tappate i vasetti , capovolgeteli per creare il sottovuoto e poneteli a raffreddare al fresco e al buio.
Lasciateli riposare per un mese prima di consumarli.
 
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