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| Ingredienti per 3 vasetti da 150 ml:
Aceto di vino bianco 350 ml Aglio fresco 4 teste Alloro 3 foglie Chiodi di garofano 3 Ginepro 3 bacche Pepe misto 15 grani Sale 1 cucchiaino Vino bianco secco 350 ml Zucchero 1 cucchiaino
Prendete le teste di aglio, separate i vari spicchi e privateli della buccia esterna. Ponete in un tegame l’aceto e il vino bianco unitamente alle spezie , al sale e allo zucchero; portate gli ingredienti a bollore e poi aggiungete gli spicchi di aglio, che lascerete bollire per 1 minuto. Prendete 3 vasetti sterilizzati da 150 ml, riempiteli con gli spicchi di aglio e versateci sopra il composto di aceto e vino caldo fino a coprirli completamente (suddividete nei vasetti anche le varie spezie). Tappate i vasetti , capovolgeteli per creare il sottovuoto e poneteli a raffreddare al fresco e al buio. Lasciateli riposare per un mese prima di consumarli.
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