Strozzapreti radicchio e prosciutto crudo, fatti in casa

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laura41
icon1  view post Posted on 9/8/2009, 10:44




Ingredienti per 2 persone :

250 gr di farina 00
150 gr di acqua
1 presa di sale

Procedimento:

Mettete in una ampolla la farina e versate molto lentamente l'acqua e aggiungete una presa di sale , a questo punto inzate a lavorare l'impasto , la consistenza deve risultare molto sodo e liscia .Una volta che la l'impastò sarà pronto mettetelo in un sacchettelo di plastica e poi in frigorifero ,lascatelo riposare per almeno 45 minuti .
Una volta passato tale perido cavatelo dal frigo e inzate a lavoralo ,dovrete formare dei sottili vermicelli .
Il tempo di cottura degli strozzapreti varia dai 5 /8 minuti .



Per il condimento :

1/2 cipolla di Tropea
4 fette di proscutto crudo (tagliato a striscioline )
1/2 caspo di radicchio di Chioggia
pepe nero q.b
pariggiano reggiano q.b
olio extra vergine d'oliva q.b

Procedimento:

Mettete un'pò di olio extra vergine una padella antiaderente ,aggiungete la cipolla tagliata a dadini fatela imbiondire ,a questo punto aggiungete il radicchio e successivamente il prosciutto crudo .
Servite gli strozzapreti con una generosa grattata di parmiggiano reggiano e un'pò di pepe .

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