Risotto alla liquirizia e al limone

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view post Posted on 6/12/2009, 02:10
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Riva del Garda (TN)

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Ingredienti x 2 persone

riso carnaroli 200g
liquirizia in polvere 2 cucchiaini
limone 1
burro 80g
vino bianco 1/2 bicchiere
sale
parmigiano 50g

É un risotto mantecato con acqua, il brodo scurirebbe i chicchi dando meno contrasto di colore con il nero della liquirizia e il giallo del limone.
Portate 1l d'acqua ad ebolizione. Fate sciogliere 50g di burro evitando che si colori troppo. Unite il riso e alzate un pò la fiamma. Girate delicatamente con un cucchiaio di legno. Quando il riso comincerà a cantare, aggiungete il vino e lasciatelo sfumare a fiamma vivace. Mescolate ancora una volta e aggiungete due mestoli d'acqua. Abbassate leggermente la fiamma e lasciate cuocere, girate ogni tanto con il cucchiaio facendo attenzione a non rompere i chicchi. Quando l'acqua si asciuga aggiungetene altri due mestoli. Continuate fino a cottura del riso, circa 20 m. Aggiungete il succo di mezzo limone, il parmigiano, il restante burro e aggiustate di sale.
Coprite per qualche minuto. Al momento di servire, spolverate metà piatto con la polvere di liquirizia e l'altra metà con la buccia grattugiata di limone.
 
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