bircetti |
|
| Torta Pinguì Ingredienti per 6 persone
(Procuratevi un bicchiere di carta) 1 Bicchiere di latte 1 Bicchiere di olio di semi 2 Bicchieri di zucchero 2 1/2 Bicchieri di farina 1/2 Bicchiere di cacao amaro 3 uova intere 1 bustina di lievito per dolci 1 vanillina 200 g di Panna per dolci 250 gr di cioccolato fondente 2 cucchiai di caffè solubile o caffelatte (1 tazza)
Preparazione
In un contenitore versate latte, olio, zucchero, farina e uova. Aggiungete cacao, lievito in polvere e vanillina. Frullate il composto ottenuto precedentemente. Versate il composto in uno stampo di forma rettangolare precedentemente imburrato. Infornate a 180°C per 40 minuti. A cottura ultimata, lasciate raffredare la torta per poi dividerlo in due metà. Bagnate le due metà della torta con caffè solubile sciolto in acqua calda e ricoprite la metà di base prima con la la cioccolata sciolta a bagnoria, fate raffreddare poi aggiungete panna montata. Non vi resta che ricoprirlo con l'altra metà bagnata. Prima di servirlo vi consiglio di tenere la torta panna e cioccolato un paio di ore in frigo per un risultato eccellente. Spolverare di zucchero a velo prima di servire
|
| |