Torta Pinguì

« Older   Newer »
  Share  
bircetti
view post Posted on 13/12/2009, 14:14




Torta Pinguì
Ingredienti per 6 persone

(Procuratevi un bicchiere di carta)
1 Bicchiere di latte
1 Bicchiere di olio di semi
2 Bicchieri di zucchero
2 1/2 Bicchieri di farina
1/2 Bicchiere di cacao amaro
3 uova intere
1 bustina di lievito per dolci
1 vanillina
200 g di Panna per dolci
250 gr di cioccolato fondente
2 cucchiai di caffè solubile o caffelatte (1 tazza)

Preparazione

In un contenitore versate latte, olio, zucchero, farina e uova.
Aggiungete cacao, lievito in polvere e vanillina.
Frullate il composto ottenuto precedentemente.
Versate il composto in uno stampo di forma rettangolare precedentemente imburrato.
Infornate a 180°C per 40 minuti.
A cottura ultimata, lasciate raffredare la torta per poi dividerlo in due metà.
Bagnate le due metà della torta con caffè solubile sciolto in acqua calda e ricoprite la metà di base prima con la la cioccolata sciolta a bagnoria, fate raffreddare poi aggiungete panna montata.
Non vi resta che ricoprirlo con l'altra metà bagnata.
Prima di servirlo vi consiglio di tenere la torta panna e cioccolato un paio di ore in frigo per un risultato eccellente.
Spolverare di zucchero a velo prima di servire
 
Top
0 replies since 13/12/2009, 14:14   41 views
  Share