Insalata di cetrioli e yogurt

« Older   Newer »
  Share  
view post Posted on 30/6/2006, 23:48
Avatar


Group:
Administrator
Posts:
30,854
Location:
Riva del Garda (TN)

Status:


Ingredienti
500 ml di yogurt intero
il succo di 2 limoni
6-8 cetrioli medi
1/2 spicchio d’aglio
menta fresca
olio di oliva
pepe nero
sale

Foderate uno scolapasta con una garza. Collocateci 500 ml di yogurt intero. Coprite con la pellicola e lasciatelo a scolare (in una ciotola) in frigorifero per parecchie ore.
Nel frattempo grattugiate 6-8 cetrioli medi, lavati ma non sbucciati. Spolverizzateli abbondantemente di sale e lasciateli in uno scolapasta a scolare per almeno un’ora.
Assaggiateli: se risultassero salati, sciacquateli sotto l’acqua corrente. Dovete adesso strizzarli molto bene, pressandoli fra le mani.
Conditeli con mezzo spicchio d’aglio tritato, un paio di cucchiai d’olio, un po’ di menta fresca tritata e pepe nero.
Aggiungete adesso lo yogurt a cucchiaiate, fino ad ottenere un composto cremoso ma denso. Fate riposare in frigorifero per almeno un’ora.
 
Web  Top
0 replies since 30/6/2006, 23:48   97 views
  Share