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| Ingredienti: Feta succo di limone 5 cucchiai di olio extravergine di oliva olive nere finocchio ravanelli pomodorini cipolla sedano peperone rosso prezzemolo erba cipollina maggiorana coriandolo menta timo
Sciacquate la feta sotto l’acqua e asciugatela. Sbriciolatela molto grossolanamente con le mani: i cubetti (ottenuti utilizzando un coltello) sono proprio noiosi. Condite la feta con una vinaigrette di limone, preparata utilizzando però più limone del solito: diciamo (come proporzione) 2 cucchiai di succo di limone emulsionati con l'olio. Aggiungete le erbe tritate. Io ci aggiungo spesso della buccia di limone grattugiata e anche del peperoncino fresco tritato: servono a “tagliare” la grassezza della feta. Mescolatela molto delicatamente e lasciatela marinare in frigorifero per almeno un’ora. A volte, aggiungo anche del sedano, duro e croccante, tagliato a fettine non troppo sottili o dei quadretti di peperone rosso. Servite l’insalata con delle olive nere, con del finocchio tagliato a fettine trasparenti e condite con succo di limone, con dei ravanelli al naturale, con dei pomodorini interi e anelli trasparenti di cipolla rossa
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