Insalata di feta

« Older   Newer »
  Share  
view post Posted on 30/6/2006, 23:54
Avatar


Group:
Administrator
Posts:
30,854
Location:
Riva del Garda (TN)

Status:


Ingredienti:
Feta
succo di limone
5 cucchiai di olio extravergine di oliva
olive nere
finocchio
ravanelli
pomodorini
cipolla
sedano
peperone rosso
prezzemolo
erba cipollina
maggiorana
coriandolo
menta
timo

Sciacquate la feta sotto l’acqua e asciugatela. Sbriciolatela molto grossolanamente con le mani: i cubetti (ottenuti utilizzando un coltello) sono proprio noiosi.
Condite la feta con una vinaigrette di limone, preparata utilizzando però più limone del solito: diciamo (come proporzione) 2 cucchiai di succo di limone emulsionati con l'olio.
Aggiungete le erbe tritate.
Io ci aggiungo spesso della buccia di limone grattugiata e anche del peperoncino fresco tritato: servono a “tagliare” la grassezza della feta.
Mescolatela molto delicatamente e lasciatela marinare in frigorifero per almeno un’ora.
A volte, aggiungo anche del sedano, duro e croccante, tagliato a fettine non troppo sottili o dei quadretti di peperone rosso.
Servite l’insalata con delle olive nere, con del finocchio tagliato a fettine trasparenti e condite con succo di limone, con dei ravanelli al naturale, con dei pomodorini interi e anelli trasparenti di cipolla rossa
 
Web  Top
0 replies since 30/6/2006, 23:54   88 views
  Share