Crema al....bacio

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view post Posted on 1/7/2006, 00:13
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Riva del Garda (TN)

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Ingredienti:

la crema
150 ml panna
25 gr zucchero vanigliato
1 foglio colla di pesce
1 cucchiaino di rhum

la mousse di cioccolato

75 gr di cioccolato alla vaniglia di ottima qualità
1/4 di tazza di caffé
1/2 noce di burro
2 uova separate

Fate bollire la panna in una casseruola assieme allo zucchero a velo. Quando ha raggiunto il bollore, togliete la pentola dal fuoco, aggiungete la colla di pesce precedentemente ammollata in acqua fredda ed il rhum. Scioglietela bene nella panna calda e fate raffreddare.

Fate fondere il cioccolato spezzettato in un pentolino con il caffé. Mescolate bene e, quando è cremoso, toglietelo dal fuoco, aggiungete il burro, i 2 tuorli d'uovo e amalgamate bene il tutto. Questa operazione va fatta subito, perché i tuorli devono cuocersi col calore del cioccolato fuso. Fate raffreddare la crema e nel frattempo montate a neve ben ferma gli albumi che incorporerete con delicatezza al cioccolato.

Suddividete la crema e la mousse di cioccolato
in 2 contenitori di vetro e conservateli in frigorifero per almeno 2 ore.


 
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