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| Ingredienti:
150 g di riso Carnaroli o Arborio 1 cucchiaio di burro mezzo scalogno finemente tritato 70 ml di vino bianco secco brodo bollente (va bene anche quello di dado) 3 cucchiai di erbe aromatiche 1 cucchiaio di burro per la mantecatura parmigiano
Tritate le erbe e mescolatele dosandole a vostro piacimento. Soffriggete nel burro lo scalogno, aggiungete il riso e girandolo sempre, fategli bene assorbire il burro. A questo punto alzate il fuoco e bagnate il riso prima con il vino, che lascerete evaporare, poi con 2 mestoli di brodo bollente; mescolate sempre aggiungendo poco alla volta dell'altro brodo. Trascorsi 15 minuti, dovete assaggiare il riso molto di frequente per essere sicuri che non scuocia. Cinque minuti prima di togliere il riso dal fuoco aggiungete le erbe aromatiche. Ricordatevi di girarlo sempre! Una volta cotto, toglietelo dal fuoco, conditelo con 1 cucchiaio di burro ed abbondante parmigiano e prima di servirlo, lasciatelo riposare per 5 minuti in modo che possa mantecare bene. Come avrete notato non parlo di sale in quanto non so se il brodo che avete usato è molto salato o no. Comunque è meglio aggiungerlo e alla fine, piuttosto che presentare un risotto troppo salato. Versatelo nel piatto da portata, nascondetelo con il basilico ben lavato e contornatelo da mazzettini di violette. Sarà un successone!
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