Zuppa di cipolle gratinata

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view post Posted on 1/7/2006, 00:38
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Riva del Garda (TN)

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Ingredienti:

250 g di cipolla tagliata a rondelle sottili
50 g di burro
25 g di farina
500 ml di brodo di dado
6 fette di pane casereccio tostato in forno
100 g di groviera grattugiato

In una pentola antiaderente, a fuoco basso, fate imbiondire le cipolle nel burro mescolando di tanto in tanto per non farle attaccare al fondo. Quando incominciano a prendere un po' di colore aggiungete la farina e mescolatele per un minuto; per ultimo aggiungete il brodo. Fate cuocere per 25 minuti. Nel frattempo ricoprite il fondo di una pirofila da soufflé per 2 persone con 2 fette di pane tostato, con un mestolo versate un po' della minestra di cipolle, una manciata di groviera e ripetete per tre volte questa operazione e sull'ultimo strato oltre al groviera aggiungete qualche fiocco di burro. Fate gratinare fino a quando si sarà formata una crosticina dorata.
 
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