Zabaglione freddo… per una serata di baci

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view post Posted on 1/7/2006, 00:48
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Riva del Garda (TN)

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Ingredienti:

3 tuorli d'uovo
3 cucchiai di zucchero
1 cucchiaio da dessert di marsala
1 foglio e mezzo di colla di pesce
per decorare:
uno spruzzo di panna montata con 1 cucchiaino di zucchero
2 ciliegine

In una casseruola lavorate a freddo, per circa un minuto, i tuorli, il marsala,lo zucchero e la colla di pesce fatta precedentemente sciogliere in poca acqua tiepida.
Mettete il recipiente a bagnomaria e battete vivacemente con la frusta sino a che il composto diventa consistente e spumoso. State molto attenti a non fare bollire la crema.
Continuate ancora a battere, fuori dal fuoco, per qualche minuto e versate lo zabaglione in due coppette di cristallo che lascerete a raffreddare in frigorifero.
Al momento di mangiarlo, decorate con un po' di panna montata e una ciliegina.
 
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