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| Ingredienti per 6 persone:
Per la carne Tondino di vitello - 600 g Carota - 1 Porro - 1 Sedano - 1 costa Sale grosso Olio d'oliva - 1 cucchiaio Aceto - 1 cucchiaio
Per la salsa Tonno sgocciolato - 400 g Maionese - 250 ml Filetti di acciughe - 4 Capperi - 1 cucchiaio più alcuni per guarnire Brodo di cottura della carne - qualche cucchiaio
Cominciare col cuocere la carne. In una pentola mettere la carota, il porro e il sedano puliti, una manciata di sale grosso,l'olio e l'aceto. Aggiungere acqua in modo poi da potervi bollire la carne. Portare a bollore e solo ora aggiungere la carne. Riportare a bollore, coprire un coperchio parzialmente e abbassare la fiamma. Proseguire la cottura fino a quando la carne non è tenera (circa 2 ore). Farla raffreddare completamente nel liquido di cottura. Nel frattempo preparare la salsa frullando i vari ingredienti. Aggiungere il brodo di cottura fino a ottenere la giusta consistenza. Si può aggiungere anche qualche goccia di limone; noi suggeriamo di no. Quando la carne è fredda, tagliarla a fette molto sottili. Disporle sul piatto di portata, scostate bene l'una dall'altra, e coprirle con la salsa. Guarnire con qualche cappero e far trascorrere qualche ora prima di servire in modo da far insaporire bene la carne.
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