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| Ingredienti:
un chilo e mezzo di bovino adulto, anche un taglio economico, tipo muscolo. 2 litri di vino Barolo 3 cipolle rosse 1 scalogno 1 sedano 4 carote 3 chiodi di garofano 1 pezzetto di cannella 2 cucchiai di farina bianca olio per il soffritto brodo per diluire il vino 1 chilo di farina per polenta.
la sera prima mettere in infusione in un contenitore capace la carne con tutte le verdure le spezie a bagno nel vino. Coprire con un coperchio e porre in frigo. Girare la carne che deve essere completamente bagnata dal vino.
Il giorno dopo fare un soffritto con le verdure in fusione tagliate a pezzettini e olio. Prendere il pezzo di carne e passarlo nella farina bianca. Poi aggiungere al soffritto la carne e farla dorare bene sui lati. Aggiungere lentamente il barolo dell'infusione per tutto il tempo della cottura che deve essere almeno di due ore ( la carne va toccata con la forchetta, ma deve essere stracotta). Al termine lasciarlo raffreddare prima di affettarlo. Intanto passate al setaccio tutte le verdure dell'infusione e mettetele nel brodo-vino di cottura della carne: otterrete un'ottima salsa al barolo
A parte preparate una polenta soda da servire con questa carne affettata non troppo sottile e servita nella sua salsa la barolo caldissima.
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