Brasato al barolo della Laura

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view post Posted on 8/7/2006, 16:11
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Riva del Garda (TN)

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Ingredienti:

un chilo e mezzo di bovino adulto, anche un taglio economico, tipo muscolo.
2 litri di vino Barolo
3 cipolle rosse
1 scalogno
1 sedano
4 carote
3 chiodi di garofano
1 pezzetto di cannella
2 cucchiai di farina bianca
olio per il soffritto
brodo per diluire il vino
1 chilo di farina per polenta.

la sera prima mettere in infusione in un contenitore capace la carne con tutte le verdure le spezie a bagno nel vino.
Coprire con un coperchio e porre in frigo.
Girare la carne che deve essere completamente bagnata dal vino.

Il giorno dopo fare un soffritto con le verdure in fusione tagliate a pezzettini e olio.
Prendere il pezzo di carne e passarlo nella farina bianca.
Poi aggiungere al soffritto la carne e farla dorare bene sui lati. Aggiungere lentamente il barolo dell'infusione per tutto il tempo della cottura che deve essere almeno di due ore ( la carne va toccata con la forchetta, ma deve essere stracotta).
Al termine lasciarlo raffreddare prima di affettarlo.
Intanto passate al setaccio tutte le verdure dell'infusione e mettetele nel brodo-vino di cottura della carne: otterrete un'ottima salsa al barolo

A parte preparate una polenta soda da servire con questa carne affettata non troppo sottile e servita nella sua salsa la barolo caldissima.
 
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