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| Ingredienti per 4 persone 800 g di manzo 1 carota 1 costola di sedano 1 cipolla rossa 1 porro 1 spicchio di aglio 1 bicchiere di vino rosso 5 pomodori perini 1/5 l di brodo di carne qualche foglia di alloro olio extravergine di oliva sale pepe nero
Mondate e lavate la carota, la costola di sedano e il porro. Sbucciate la cipolla. Tagliate le verdure a dadini piuttosto piccoli; mondate e tritate l’aglio. Rosolate la carne in un capace tegame con due cucchiai di olio, rigirandola con l’aiuto di due spatole di legno. Aggiungete le verdure a dadini e l’aglio, bagnate con il vino e cuocete per qualche minuto a fuoco vivace, facendo insaporire bene la carne. Scottate i pomodori in acqua bollente per qualche secondo, scolateli, eliminate la buccia e i semi. Tagliateli a pezzetti e aggiungeteli alla carne. Versate nel tegame il brodo già caldo, unite l’alloro, regolate di pepe e, se necessario, di sale. Continuate la cottura per circa 2 ore e 30 minuti, aggiungendo altro brodo qualora il fondo di cottura dovesse asciugarsi troppo. Spegnete il fuoco e lasciate riposare. Togliete la carne, eliminate l’alloro e frullate il fondo di cottura con un frullatore a immersione. Tagliate il brasato a fette, disponetelo in un piatto da portata ovale e versatevi sopra la salsina ottenuta. Decorate con le foglie di alloro.
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