Manzo al profumo di zenzero

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view post Posted on 8/7/2006, 16:27
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Riva del Garda (TN)

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Ingredienti per 4 persone:

250 g di fettine di manzo
250 g di riso cotto al vapore
350 g di peperoni rossi e gialli
1 tazza di brodo di pollo
olio di semi di arachide
olio di semi di sesamo
50 g di zenzero tritato
salsa di ostriche
salsa di soia
2 cucchiaini di sherry
amido di mais
1 spicchio di aglio
zucchero
sale
pepe bianco

Pestate in un mortaio 20 g di zenzero fino a ottenerne il succo.
Preparate la marinata con il succo di zenzero, un cucchiaino di sherry, uno di salsa di ostriche, uno di amido di mais, mezzo cucchiaino di salsa di soia, mezzo di olio di sesamo, mezzo di zucchero, sale e pepe.
Lavate i peperoni, privateli del peduncolo, delle parti bianche e dei semi e tagliateli a pezzetti.
Tagliate il manzo a striscioline e versatevi sopra il liquido di marinatura.
Lasciate riposare per 30 minuti.
Scaldate un wok per 45 secondi con un cucchiaio di olio di semi di arachide. Aggiungete 15 g di zenzero tritato, fate prendere colore, unite i peperoni insieme con il brodo.
Regolate di sale, mescolate e cuocete per 15 minuti.
Togliete i peperoni dal fuoco e teneteli da parte.
Mondate e tritate finemente l’aglio.
Pulite il wok, riscaldatelo e ungetelo con olio di semi di arachide.
Aggiungete l’aglio e lo zenzero rimasto e fate prendere colore, unite la carne con il liquido di marinatura e cuocete per 1 minuto senza mescolare.
Unite i peperoni e cuocete per 1 altro minuto.
Bagnate con lo sherry rimasto e mescolate.
Mettete da parte il preparato.
Pulite il wok, riscaldatelo e aggiungete mezzo cucchiaio di olio di semi di arachide. Versate un cucchiaio di salsa di ostriche, uno di amido di mais, mezzo di salsa di soia e di olio di semi di sesamo, brodo, sale e zucchero.
Mescolate per 2 minuti, fino a ottenere una salsa omogenea.
Aggiungete la carne e i peperoni e saltate il tutto per 1 minuto.
Servite con riso cotto al vapore.
 
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