Polpette alla lombarda

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view post Posted on 8/7/2006, 16:28
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Riva del Garda (TN)

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Ingredienti per 4 persone:

400 g di polpa di manzo macinata
100 g di salsiccia
100 g di mortadella
2 uova
60 g di grana grattugiato
1 spicchio di aglio
1 panino
1 mazzetto di prezzemolo
noce moscata
pangrattato
3 dl di olio di semi di girasole
1/2 bicchiere di latte
sale
pepe nero


Lavate e tritate il prezzemolo, sbucciate e tritate finemente l’aglio.
Bagnate nel latte la mollica di pane e strizzatela bene con le mani.
Private la salsiccia della pelle e sminuzzatela, quindi tagliate a striscioline sottilissime la mortadella.
Mescolate tutti questi ingredienti in una ciotola con la polpa di manzo, le uova, il grana, la noce moscata, il sale e il pepe.
Formate delle polpette leggermente ovali, di 4-5 cm, e passatele nel pangrattato. Scaldate l’olio in una padella e cuocetevi le polpette, rigirandole spesso con una spatola di legno.
Prelevatele con una schiumarola e mettetele a perdere l’unto su un foglio di carta assorbente da cucina.
Servite caldissimo.
 
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