Stufato di manzo alla birra

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view post Posted on 8/7/2006, 16:30
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Riva del Garda (TN)

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Ingredienti per 4 persone:

800 gr di scamone di manzo
2 cipolle piuttosto grosse
1 foglia di alloro
mezzo litro di birra bionda
sale, pepe
30 gr di burro
1 cucchiaio di farina.

Scaldate il burro in una casseruola spessa (perfetta la ghisa) su fuoco
moderato e fatevi appassire le cipolle sminuzzate assieme alla foglia
d'alloro. 
Quando le cipolle iniziano a dorare, gettate nella casseruola la carne
tagliata a dadi.
Lasciatela rosolare su tutti i lati a fuoco vivace, quindi
cospargete con la farina, mescolate e bagnate con la birra.
Aggiungete un cucchiaino colmo di sale e lasciate cuocere, coperto, per 2 ore e
mezza circa (50 minuti in pentola a pressione - in questo caso pero'
usate solo 3 dl di birra).
Servite con patate lesse, pure' oppure con polenta.
 
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