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| 4 carote tenere 4 cipolotti 4 patate di medie dimensioni 12 fettine sottilissime di fesa di vitello 12 fettine sottilissime di pancetta 12 foglie di salvia olio per friggere in abbondanza peperoncino in polvere (secondo gusto), sale
20 g di farina di ceci 1 uovo 1/2 cucchiaino di lievito in polvere ½ bicchiere di birra chiara olio d’oliva
Preparate la pastella: una ciotola amalgamate la farina di ceci con l'uovo appena sbattuto, il lievito setacciato, un cucchiaio d'olio, la birra e circa 1,5 dl di acqua tiepida. Mescolate bene evitando di formare grumi, coprite con pellicola trasparente e lasciate a riposare per 60’ in un luogo fresco. Nel frattempo mondate le verdure e riducetele a fettine molto sottili: formate dei piccoli involtini con vitello e pancetta, completate con una foglia di salvia e chiudete con uno stecchino. Immergete gli involtini nella pastella e friggeteli in olio molto caldo (ma non fumante) fino a quando saranno ben dorati. Fate lo stesso con le verdure: scolate su carta da cucina, salate, cospargete con un po’ di peperoncino e servite.
Per sapere se l’olio è alla giusta temperatura basta gettare in padella un pezzo di mollica di pane: deve dorarsi molto velocemente senza troppi schizzi o fumi.
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