Punta di petto alla parmigiana

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view post Posted on 8/7/2006, 16:43
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Riva del Garda (TN)

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Ingredienti per 8 persone

1 kg e 1/2 di punta del petto di vitello
15 fette di pancetta
2 litri di brodo
1 carota, 1 cipolla
1 spicchio d'aglio,
1 rametto di rosmarino
1 bicchiere di vino bianco secco
3 uova 300 g di pangrattato
300 g di parmigiano grattugiato
olio extravergine di oliva, burro
sale, pepe

Rosolate in una noce di burro la cipolla e la carota finemente tritate.
Versate mezzo litro di brodo e riducete per mezz'ora.
Con il fondo ottenuto scottate il pangrattato.
Aggiungete il parmigiano,le uova, sale e pepe e amalgamate bene.
Usando un coltello molto affilato, nella carne formate una tasca, inserite il ripieno e cucitela con ago e filo da cucina.
Mettetela in una teglia ricoprendola con la pancetta; aggiungete olio extravergine, poco burro, rosmarino e aglio.
Infornate a fuoco medio per circa due ore, bagnando prima col vino, poi con brodo rimasto sino a fine cottura.
Servite la punta di vitello affettata con il sugo di cottura passato al colino, guarnendo con patate al forno.

 
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