|
|
|
Ingredienti per 8 persone
1 kg e 1/2 di punta del petto di vitello 15 fette di pancetta 2 litri di brodo 1 carota, 1 cipolla 1 spicchio d'aglio, 1 rametto di rosmarino 1 bicchiere di vino bianco secco 3 uova 300 g di pangrattato 300 g di parmigiano grattugiato olio extravergine di oliva, burro sale, pepe
Rosolate in una noce di burro la cipolla e la carota finemente tritate. Versate mezzo litro di brodo e riducete per mezz'ora. Con il fondo ottenuto scottate il pangrattato. Aggiungete il parmigiano,le uova, sale e pepe e amalgamate bene. Usando un coltello molto affilato, nella carne formate una tasca, inserite il ripieno e cucitela con ago e filo da cucina. Mettetela in una teglia ricoprendola con la pancetta; aggiungete olio extravergine, poco burro, rosmarino e aglio. Infornate a fuoco medio per circa due ore, bagnando prima col vino, poi con brodo rimasto sino a fine cottura. Servite la punta di vitello affettata con il sugo di cottura passato al colino, guarnendo con patate al forno.
|
| |