Pollo al cioccolato

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view post Posted on 8/7/2006, 17:07
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Riva del Garda (TN)

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Ingredienti:

Carne di pollo sufficiente per 4 scaloppine
½ tazza di farina
cannella (la punta di un cucchiaino)
2 cucchiaini d’olio
20 g di burro
1 cipollina
2 cucchiaini di cacao
2 cucchiaini di zucchero di canna
2 cucchiaini di concentrato di pomodoro
4 cucchiai di vino rosso
1 tazza di brodo di pollo
1 cucchiaio di créme fraîche
½ tazza di uvetta
mandorle a filetti



Fate scaldare il forno a 180°.
Mescolate farina e cannella, quindi infarinate leggermente le scaloppine
Tenete da parte un po’ di farina “aromatizzata”
In una grossa padella fate scaldare il burro e l’olio, unite la
carne e fate cuocere da entrambi i lati finché non risulta dorata.
Togliete la carne e mettetela su della carta assorbente.
Nella stessa padella mettete la cipolla affettata, il cacao, lo zucchero e il concentrato di pomodoro, mescolate bene e fate cuocere a fuoco dolce.
Versate poco alla volta i 4 cucchiai di vino e il brodo e fate cuocere, sempre a fuoco dolce e mescolando spesso.
Addensate la créme fraîche con un po’ della farina con cui avete infarinato la carne, unite al sugo ed aggiungete anche l’uvetta.
Fate cuocere per due minuti a fuoco medio, finché la salsa si è leggermente addensata, quindi togliete dal fuoco.
Mettete la carne in una pirofila, irrorate con la salsa al cioccolato, coprite con della carta stagnola e infornate per una ventina di minuti.
Servite guarnendo con le mandorle a filetti.

 
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