Tacchino al forno

« Older   Newer »
  Share  
view post Posted on 8/7/2006, 17:12
Avatar


Group:
Administrator
Posts:
30,854
Location:
Riva del Garda (TN)

Status:




Ingredienti per 8 persone:

1 tacchino da circa 5 kg, già pulito e lavato
1 cipolla
3 cucchiai di pan grattato
50 g di burro
1 cucchiaio di farina
olio
trito di salvia
maggiorana
rosmarino
farina

Tritare la cipolla e mescolatela con il pane grattato, il burro fuso, gli aromi e il sale; versare il tutto all’interno del tacchino.
Ungete bene di olio l’esterno del tacchino e passate in forno a 150° per circa un’ora ungendolo ancora ogni 30’
A questo punto avvolgetelo con pellicola d’alluminio e continuate la cottura finché è necessario, ovvero circa tre ore.
Eliminate il grasso dalla teglia, raccogliendo il fondo che si è formato.
Versatelo in un pentolino, scaldatelo su fiamma media aggiundo circa una tazza di acqua calda.
Mescolate una noce di burro con un cucchiaio di farina, impastando bene: unite alla base e cuocete per 2/3 minuti sbattendo sempre con una frusta.
Servite il tacchino accopagnando con la salsa.
 
Web  Top
0 replies since 8/7/2006, 17:12   444 views
  Share