|
|
|
Ingredienti per 8 persone:
1 tacchino da circa 5 kg, già pulito e lavato 1 cipolla 3 cucchiai di pan grattato 50 g di burro 1 cucchiaio di farina olio trito di salvia maggiorana rosmarino farina
Tritare la cipolla e mescolatela con il pane grattato, il burro fuso, gli aromi e il sale; versare il tutto all’interno del tacchino. Ungete bene di olio l’esterno del tacchino e passate in forno a 150° per circa un’ora ungendolo ancora ogni 30’ A questo punto avvolgetelo con pellicola d’alluminio e continuate la cottura finché è necessario, ovvero circa tre ore. Eliminate il grasso dalla teglia, raccogliendo il fondo che si è formato. Versatelo in un pentolino, scaldatelo su fiamma media aggiundo circa una tazza di acqua calda. Mescolate una noce di burro con un cucchiaio di farina, impastando bene: unite alla base e cuocete per 2/3 minuti sbattendo sempre con una frusta. Servite il tacchino accopagnando con la salsa.
|
| |