Mousse d'arance

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view post Posted on 15/2/2010, 17:50
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Riva del Garda (TN)

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Ingredienti :

4 arance
1/2 limone
2 cucchiai di zucchero
2 cucchiai di fecola
1 cucchiaino di curaçao
2 uova

Spremere il succo delle arance e del 1/2 limone.
In una terrina, lavorare i tuorli (mettendo da parte gli albumi) e lo zucchero fino ad ottenere una crema spumosa; aggiungere la fecola continuando a mescolare poi versare il succo di arancia e limone che si sarà fatto riscaldare un po'.
Aggiungere il curaçao.
Versare il composto in una pentola e far ispessire a fuoco lento mescolando fino a quando inizia a bollire. Togliere dal fuoco.
Montare gli albumi a neve e aggiungerli alla crema tiepida.
Versare il tutto in ciotole singole e lasciar raffreddare.
Mettere in congelatore e servire ben freddo.

 
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