Girandola di Yogurt

« Older   Newer »
  Share  
view post Posted on 4/3/2010, 20:59
Avatar


Group:
Administrator
Posts:
30,855
Location:
Riva del Garda (TN)

Status:


Ingredienti
500 gr di farina
150 gr di zucchero
2 vasetti di yogurt da 125 gr. ognuno
1 uovo
130 gr di burro
una bustina di lievito per dolci
se necessario: poco latte

Per la crema pasticcera:

Ingredienti:
500 g di latte
150 g di zucchero
100 g di tuorli d’uovo (circa 3)
40 gr di amido di mais (maizena) (potete sostituirla con farina)
stecca di cannella o vaniglia (oppure una bustina di vanillina)

Preparazione:
In un pentolino versare il latte e metà dello zucchero, la cannella (o la vaniglia) e lasciare scaldare sul fuoco.
A parte sbattere leggermente i tuorli con il restante zucchero, aggiungere l’amido di mais setacciato.
Quando il latte é caldo versarlo a filo nei tuorli sbattuti, mescolare bene e versare di nuovo il tutto nel pentolino
Cuocere a fuoco basso frustando bene per non farla attaccare
Far raffreddare la crema prima di farcire il dolce

Farcitura a piacere:

Nutella
marmellata crema pasticcera ….

Preparazione:

Mescolare tutti gli ingredienti fino a formare una palla (il burro dev’essere sciolto e tiepido)

Lasciarla riposare 10 minuti.
Stenderla, formando una striscia lunga circa 35 x 50 cm.

Stendere la farcitura scelta (io crema pasticcera)) e rotolare dalla parte più lunga.

Quindi tagliare a fette e disporle nella teglia, formando un cerchio
Cuocere a 180 gradi per 40 minuti circa.

Sfornare, lasciar raffreddare e spolverizzare con zucchero a velo
 
Web  Top
0 replies since 4/3/2010, 20:59   26 views
  Share