|
|
| Ingredienti 500 gr di farina 150 gr di zucchero 2 vasetti di yogurt da 125 gr. ognuno 1 uovo 130 gr di burro una bustina di lievito per dolci se necessario: poco latte
Per la crema pasticcera:
Ingredienti: 500 g di latte 150 g di zucchero 100 g di tuorli d’uovo (circa 3) 40 gr di amido di mais (maizena) (potete sostituirla con farina) stecca di cannella o vaniglia (oppure una bustina di vanillina)
Preparazione: In un pentolino versare il latte e metà dello zucchero, la cannella (o la vaniglia) e lasciare scaldare sul fuoco. A parte sbattere leggermente i tuorli con il restante zucchero, aggiungere l’amido di mais setacciato. Quando il latte é caldo versarlo a filo nei tuorli sbattuti, mescolare bene e versare di nuovo il tutto nel pentolino Cuocere a fuoco basso frustando bene per non farla attaccare Far raffreddare la crema prima di farcire il dolce
Farcitura a piacere:
Nutella marmellata crema pasticcera ….
Preparazione:
Mescolare tutti gli ingredienti fino a formare una palla (il burro dev’essere sciolto e tiepido)
Lasciarla riposare 10 minuti. Stenderla, formando una striscia lunga circa 35 x 50 cm.
Stendere la farcitura scelta (io crema pasticcera)) e rotolare dalla parte più lunga.
Quindi tagliare a fette e disporle nella teglia, formando un cerchio Cuocere a 180 gradi per 40 minuti circa.
Sfornare, lasciar raffreddare e spolverizzare con zucchero a velo
|
| |