Torta al caffè con panna

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view post Posted on 4/3/2010, 21:03
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Riva del Garda (TN)

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Ingredienti:

100 g di burro
70 g zucchero
3 uova
100 g yogurt bianco ( o al caffè, nel caso riducete un po' la dose del caffè solubile)
una tazzina di caffè ristretto(30 ml)
30 g circa di latte
un cucchiaio di caffè solubile
20 g cacao ( esalta il sapore del caffè, o almeno a me pare)
230 g farina 00
1 bustina lievito per dolci

Montare il burro con lo zucchero fino ad avere una crema soffice soffice .Unire i tuorli uno per volta , lo yogurt, il latte in cui avrete sciolto il caffè solubile , la tazzina di cafè.Poi cominciare a unire la farina miscelata con il lievito e setacciata.Montare gli albumi a neve con il sale e unire un terzo all'impasto con il cucchiaio ( per ammorbidirlo), poi il resto con la spatola mescolando dal basso in alto per non smontare i bianchi.
Mettere in uno stampo di circa 22 cm ( io ne ho usato uno in silicone , altrimenti imburratelo) e infornare a 170 gradi per 45 minuti.

Per la crema di panna:
1 bricchetto di panna
3 grammi di gelatina ( 1 foglio e mezzo più o meno )
2 cucchiai di latte
2 cucchiai di miele

Lasciare a bagno la gelatina per una decina di minuti in acqua fredda.Poi unirla al latte e scaldarla per farla sciogliere lasciare raffreddare un pochino .Intanto montare la panna con il miele.Quando la panna sarà quasi pronta, unire il latte con la gelatina e continuare a montare fino ada vere una panna soda.Lasciaire riposare in frigo un paio d'ore almeno , poi farcire la torta.
 
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