Torta al cioccolato senza farina

« Older   Newer »
  Share  
view post Posted on 4/3/2010, 21:09
Avatar


Group:
Administrator
Posts:
30,855
Location:
Riva del Garda (TN)

Status:


Ingredienti:

2 uova
100 gr. di zucchero
150 gr. di mandorle pelate
200 gr. di cioccolato extrafondente
100 gr. di burro
zucchero a velo q.b.


Tritare le mandorle nel mixer, poi in un pentolino far sciogliere a bagnomaria il cioccolato con il burro, tenere il tutto da parte.

Frullare bene le uova e lo zucchero fino a quando diventano spumose quindi aggiungere le mandorle e il cioccolato fuso mescolando delicatamente con un cucchiaio di legno.
Versare il tutto in una tortiera precedentemente foderata con carta da forno, oppure unta con burro e spolverata con fecola.

Nel frattempo far riscaldare il forno a 175°, infornare e lasciare cuocere per 30/35 minuti (controllare la cottura con il classico spiedino di legno!).
Sfornare, lasciare raffreddare e servire spolverizzata di zucchero a velo, oppure guarnire solo con fragole.
Dedicata agli amici celiaci.
 
Web  Top
0 replies since 4/3/2010, 21:09   32 views
  Share