Zuppa di cozze sudafricana

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zaphod74
view post Posted on 19/3/2010, 20:02




ZUPPA DI COZZE
Un piatto davvero semplicissimo! Pochi minuti per una ricetta di grande successo, personalizzabile con gli ingredienti preferiti, in base ai vostri gusti!

Ingredienti per 4 persone
Circa 1 Kg di cozze, nel guscio
250 ml di vino bianco (possibilmente secco)
1 foglia di alloro fresca
8 rametti di timo
15 ml di burro
2 cipolle, tagliate finemente
2 patate, pelate e tagliate finemente (a striscioline o a piccoli cubetti)
500 ml di panna da cucina
Sale marino e pepe nero macinato

Preparazione
In una zuppiera mettete a bagno le cozze con dell’acqua per circa 20 minuti, al fine di rimuovere i residui di sabbia. Trasferite le cozze in una pentola con il vino bianco, con le foglie d’alloro e i rametti di timo. Coprite e fate cuocere a fuoco medio per circa 5 minuti, mescolando di tanto in tanto. Una volta tolta la pentola dal fuoco, scolate il liquido di cottura in eccesso e conservatelo. A parte, in una pentola antiaderente, fate soffriggere le cipolle nel burro, finché non risulteranno dorate, ed aggiungete il liquido di cottura, le patate e la panna. Coprite con un coperchio e fate cuocere per 10 minuti, o comunque finché i piccoli cubetti di patate non si saranno ammorbiditi. Aggiungete le cozze e fate cuocere fino a quando la zuppa non sarà ben amalgamata e regolate di sale.

Consiglio
Se desiderate, potete servire la vostra zuppa di cozze accompagnandola con delle patate al forno, insaporite con del burro all’aglio o guarnirla con dei pomodorini.

L'ho trovata su Facebook:

www.facebook.com/note.php?note_id=422348936981

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