Biscotti ripieni di crema e amarena

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view post Posted on 2/4/2010, 00:27
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Riva del Garda (TN)

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Ingredienti

* Zucchero a velo
* Zucchero semolato 70 gr
* Burro 140 gr
* Farina 360 gr
* Latte 5 dl
* Limoni 1/2 numero
* Tuorlo 7 numero
* Zucchero 100 gr
* Amarene sciroppate

Sulla spianatoia, versate a fontana la farina setacciata e lavoratela con il burro tagliato a pezzetti adoperando la punta delle dita; quando si sarà formato un impasto granuloso, aggiungete lo zucchero e, formando di nuovo la fontana, anche i tuorli. Lavorate velocemente aggiungendo, se necessario, il latte, quindi formate una palla, avvolgete la pasta ottenuta in pellicola per alimenti e fatela riposare in frigorifero almeno 30 minuti.
Portate a bollore il latte con la scorza del mezzo limone. Nel frattempo, montate i tuorli con lo zucchero, incorporatevi la farina e allungate poi con il latte bollente, infine trasferite la crema sul fuoco e cuocetela, mescolando in continuazione con un cucchiaio di legno, fino a che si sarà addensata. Spegnete e fate raffreddare bene la crema.
Riprendete la pasta, stendetela con un matterello e foderate degli stampini già imburrati. Farcite i dolcetti con qualche amarena sciroppata e una cucchiaiata di crema, poi coprite con un dischetto di pasta largo quanto gli stampini; sigillate bene i bordi con le dita e punzecchiateli in superficie con uno stuzzicadenti. Disponete gli stampini su una placca da forno e cuocete a 190 °C per 25 minuti. Lasciate raffreddare i bocconotti prima di spolverizzarli con zucchero al velo.

 
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