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| Ingredienti
* Lievito vanigliato 1 bustina * Burro 60 gr * Cannella * Cioccolato fondente 30 gr * Farina 300 gr * Limoni 1 numero * Marsala 2.50 dl * Olio di oliva extravergine 2 cucchiaio * Ricotta di vacca 200 gr * Sale * Zucchero 200 gr * Semi di anice 1 cucchiaino * Arancia candita
Lavorate la farina con 100 g di zucchero, il burro, il lievito e 1,5 dl di Marsala; unite a poco a poco la quantità di acqua necessaria a rendere omogeneo ed elastico il composto. Infine unite i semi di anice, un pizzico di cannella e uno di sale, fino a ottenere un impasto compatto. Lasciate riposare per 10 minuti coperto con un canovaccio umido. Preriscaldate il forno a 200 °C. Formate delle ciambelle di 6 cm di diametro senza foro, adagiatele su una teglia unta con poco olio e distanziatele fra loro. Cuocete in forno a 200 °C per circa 12-14 minuti, ovvero fino a quando i biscotti risulteranno dorati. Sfornateli e lasciate raffreddare. Preparate la crema di ricotta. Mescolate la ricotta con 100 g di zucchero, la scorza di limone grattugiata e le scaglie di cioccolato. Tenete da parte. Quando i biscotti saranno freddi, con l'aiuto della punta della lama di un coltello, togliete la calotta superiore dei biscotti e scavatene leggermente l'interno. Bagnate i biscotti con il restante Marsala, riempiteli con la crema di ricotta e richiudeteli con la calotta superiore. Spolverate con zucchero al velo e decorate con le scorze di arancia candita.
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