Biscotti di san martino farciti

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view post Posted on 2/4/2010, 00:31
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Riva del Garda (TN)

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Ingredienti

* Lievito vanigliato 1 bustina
* Burro 60 gr
* Cannella
* Cioccolato fondente 30 gr
* Farina 300 gr
* Limoni 1 numero
* Marsala 2.50 dl
* Olio di oliva extravergine 2 cucchiaio
* Ricotta di vacca 200 gr
* Sale
* Zucchero 200 gr
* Semi di anice 1 cucchiaino
* Arancia candita

Lavorate la farina con 100 g di zucchero, il burro, il lievito e 1,5 dl di Marsala; unite a poco a poco la quantità di acqua necessaria a rendere omogeneo ed elastico il composto. Infine unite i semi di anice, un pizzico di cannella e uno di sale, fino a ottenere un impasto compatto. Lasciate riposare per 10 minuti coperto con un canovaccio umido. Preriscaldate
il forno a 200 °C.
Formate delle ciambelle di 6 cm di diametro senza foro, adagiatele su una teglia unta con poco olio e distanziatele fra loro.
Cuocete in forno a 200 °C per circa 12-14 minuti, ovvero fino a quando i biscotti risulteranno dorati. Sfornateli e lasciate raffreddare.
Preparate la crema di ricotta. Mescolate la ricotta con 100 g di zucchero, la scorza di limone grattugiata e le scaglie di cioccolato. Tenete da parte.
Quando i biscotti saranno freddi, con l'aiuto della punta della lama di un coltello, togliete la calotta superiore dei biscotti e scavatene leggermente l'interno.
Bagnate i biscotti con il restante Marsala, riempiteli con la crema di ricotta e richiudeteli con la calotta superiore.
Spolverate con zucchero al velo e decorate con le scorze di arancia candita.
 
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