Biscotti del legaccio

« Older   Newer »
  Share  
view post Posted on 2/4/2010, 00:33
Avatar


Group:
Administrator
Posts:
30,855
Location:
Riva del Garda (TN)

Status:



Ingredienti

* Burro 80 gr
* Farina 400 gr
* Lievito di birra 25 gr
* Sale
* Zucchero 100 gr


Mettete in una terrina 80 g di farina, sbriciolatevi sopra il lievito poi impastate il tutto unendo tanta acqua tiepida quanto basta per ottenere una pasta morbida. Formate una palla, ponetela in una terrina infarinata e tenetela a lievitare in un luogo tiepido e soprattutto lontano dalle correnti d¿aria (potrete mettere il panetto nel forno spento).
Lasciatelo così per almeno 1 ora, fino a quando raddoppierà di volume. A questo punto riprendete il panetto lievitato e impastatelo con la restante farina, 70 g di burro fuso, lo zucchero e un pizzichino di sale: avrete alla fine una pasta morbida e omogenea. Eventualmente per ottenere tale consistenza aggiungete un goccio d¿acqua tiepida o di burro fuso; infatti ogni farina ha un diverso grado di assorbimento per cui non si possono dare indicazioni precise sulla quantità degli ingredienti liquidi.
Formate una palla, mettetela di nuovo in una terrina infarinata e lasciate lievitare per circa 4 ore. Prendete la pasta e lavoratela di nuovo per sgonfiarla; formate 2 filoncini e sistemateli su una grande teglia rivestita di carta da forno. Cuocete i due filoni in forno caldo a 200 °C per circa 20 minuti, fino a quando saranno ben dorati. Sfornate e lasciate riposare
fino al giorno successivo.
Quindi tagliate i filoni a fette spesse 1,5 cm, mettete queste ultime sulla teglia rivestita con carta speciale e passate di nuovo in forno in modo da biscottarle: tenete i biscotti a 200 °C per pochi minuti. Lasciateli raffreddare prima
di gustarli.

 
Web  Top
0 replies since 2/4/2010, 00:33   75 views
  Share