|
|
| Ingredienti
* Lievito in polvere 1/2 bustina * Burro 100 gr * Farina 500 gr * Limoni 1 numero * Uova 5 numero * Zucchero 500 gr * Mandorle 500 gr * Vanilina 1 bustina
Su una spianatoia disponete la farina a fontana, quindi incorporate il lievito, lo zucchero, le mandorle pelate e tritate, il burro, le uova, la scorza di 1 limone grattugiata e la vanillina. Lavorate energicamente l¿impasto sino a renderlo omogeneo ed elastico. Dividete il composto in 4 panetti, disponeteli su una teglia foderata di carta da forno e cuoceteli in forno a 180 °C per circa 20 minuti. Sfornateli e lasciateli raffreddare per 5 minuti, quindi tagliateli a strisce diagonali, formando in questo modo dei biscotti dalla forma piuttosto rustica e riponeteli sulla teglia. Infornate nuovamente a 150 °C per altri 20 minuti e sfornate quando i biscotti si saranno asciugati e saranno diventati friabili. Lasciate raffreddare e consumateli come dessert o come biscotti da colazione.
|
| |