Biscotti della sabina

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view post Posted on 2/4/2010, 00:38
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Riva del Garda (TN)

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Ingredienti

* Lievito in polvere 1/2 bustina
* Burro 100 gr
* Farina 500 gr
* Limoni 1 numero
* Uova 5 numero
* Zucchero 500 gr
* Mandorle 500 gr
* Vanilina 1 bustina

Su una spianatoia disponete la farina a fontana, quindi incorporate il lievito, lo zucchero, le mandorle pelate e tritate, il burro, le uova, la scorza di 1 limone grattugiata e la vanillina. Lavorate energicamente l¿impasto sino a renderlo omogeneo ed elastico.
Dividete il composto in 4 panetti, disponeteli su una teglia foderata di carta da forno e cuoceteli in forno a 180 °C per circa 20 minuti. Sfornateli e lasciateli raffreddare per 5 minuti, quindi tagliateli a strisce diagonali, formando in questo modo dei biscotti dalla forma piuttosto rustica e riponeteli sulla teglia.
Infornate nuovamente a 150 °C per altri 20 minuti e sfornate quando i biscotti si saranno asciugati e saranno diventati friabili. Lasciate raffreddare e consumateli come dessert o come biscotti da colazione.

 
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