Biscotti soffici soffici

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view post Posted on 2/4/2010, 00:42
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Riva del Garda (TN)

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Ingredienti

* Zucchero a velo 50 gr
* Burro 20 gr
* Farina 170 gr
* Sale
* Uova 6 numero
* Zucchero 200 gr

La ricetta in 5 mosse

1) Separate i tuorli dagli albumi e sbattete i primi con lo zucchero, fino a quando risulterà una crema morbida e spumosa, poi aggiungete 150 g di farina, lasciandola cadere da un piccolo setaccio

2) Montate,in un altro recipiente, a neve ben ferma gli albumi con un pizzico di sale e incorporateli ai tuorli molto delicatamente, mescolando dal basso verso l'alto. Disponete il composto in una tasca da pasticciere di tela con la bocchetta liscia.

3) Imburrate e spolverizzate con la farina rimasta una teglia da forno e, premendo la tasca da pasticciere, fate cadere tanti bastoncini lunghi circa 7 cm e ben distanziati fra loro visto che in cottura aumenteranno di volume. Concludete l'operazione rapidamente perché l'impasto non si "smonti".

4) Spolverizzate i biscotti con lo zucchero a velo, facendolo cadere da un colino metteteli nel forno preriscaldato a 170 °C e fateli cuocere per 20 minuti circa.

5) Sfornate, lasciate raffreddare completamente i biscotti prima di consumarli o di riporli in vasi di vetro a chiusura ermetica. Sardegna Semidano passito
 
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