Soufflè di biscotti alla cannella su un letto di arance

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view post Posted on 2/4/2010, 00:46
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Riva del Garda (TN)

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Ingredienti

* Zucchero a velo
* Vaniglia 1/2 numero
* Arance 2 numero
* Burro 40 gr
* Cacao amaro in polvere 25 gr
* Cioccolato fondente 200 gr
* Farina 65 gr
* Latte 450 ml
* Panna 20% di lipidi 180 ml
* Albume 6 numero
* Uova 1 numero
* Tuorlo 2 numero
* Zucchero 65 gr
* Biscotti speziati 120 gr

Sbucciate 2 arance, tagliatele a fette e caramellatele in una padella antiaderente dove avrete sciolto 2 cucchiai di zucchero. Scaldate 250 ml di latte con 80 ml di panna e 1/2 stecca di vaniglia che eliminerete alla fine. Spezzettate 120 gr di biscotti speziati, ammollateli nel latte caldo e lasciate raffreddare. In una pentola mescolate 65 gr di farina con 65 gr di zucchero, 1 uovo intero, 1 tuorlo e 25 gr di cacao amaro. Mettete sul fuoco e versatevi a filo il latte caldo con i biscotti. Spegnete e aggiungete 25 gr diburro e 1 tuorlo.
ncorporate 6 albumi a neve. Versate il composto negli stampini imburrati e cuocete a 180° per 20 minuti. Nel frattempo preparate una salsa al cioccolato versando in un tegamino 200 ml di latte e 100 ml di panna. Aggiungete 70 gr di zucchero e portate a ebollizione fino a sciogliere lo zucchero.Tritate 200 gr di cioccolato fondente, scioglietelo a bagnomaria o nel microonde, aggiungete 15 gr di burro e il mix di latte e panna. Fate raffreddare in una salsiera. Sformate i soufflé, spolverateli di zucchero a velo e servite con le arance e la salsa al cioccolato.


 
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