Fantasia di biscotti

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view post Posted on 2/4/2010, 00:48
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Riva del Garda (TN)

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Ingredienti

* Zucchero a velo 50 gr
* Zucchero semolato 80 gr
* Burro 80 gr
* Cioccolato fondente 100 gr
* Farina 140 gr
* Sale
* Tuorlo 1 numero
* Mandorle 50 gr

La ricetta in 5 mosse

1) Fate scottare le mandorle in acqua bollente per qualche minuto, scolatele e spellatele, quindi fatele tostare in forno preriscaldato a 200 °C per circa 10 minuti. Sfornatele e lasciatele raffreddare, infine trasferitele nel mixer e frullatele fino a ridurle in polvere . Nel frattempo, fate a pezzetti 60 g di burro e lasciatelo ammorbidire a temperatura ambiente.

2) Tagliate a scagliette, con un pelapatate, il cioccolato fondente e fatelo sciogliere a bagnomaria, mescolando spesso con un cucchiaio di legno. Lasciatelo intiepidire, senza però farlo indurire
.
3) Setacciate 120 g di farina e mettetela in una ciotola. Unite lo zucchero semolato, le mandorle polverizzate, la vanillina e un pizzico di sale. Aggiungete anche il burro a pezzetti ammorbidito, il tuorlo, il cioccolato sciolto e mescolate bene
.
4) Lavorate con le mani inumidite tutti gli ingredienti, fino a ottenere una pasta molto omogenea. Quindi stendetela con un matterello a uno spessore di circa 1 cm e ritagliatene tanti biscotti, servendovi di stampini con la forma che desiderate.

5) Ungete con il burro rimanente una teglia, spolverizzatela con la farina rimasta, disponetevi i biscotti ben allineati e fateli cuocere in forno preriscaldato a 190 °C per circa 10-15 minuti. Sfornateli, lasciateli intiepidire, trasferiteli su un piatto da portata, spolverizzateli con lo zucchero a velo e serviteli subito.
 
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